Ексклюзивы
суббота, 09 мая 2020 13:01

В Грузии рассказали, что означает отзыв посла из Украины

В Грузии рассказали, что означает отзыв посла из Украины
Отзыв посла Грузии с Украины не повлияет на отношения между странами. Фото: Pravda.com

Отзыв посла Грузии с Украины из-за назначения Михаила Саакашвили не означает, что будут поставлены под сомнения дипломатические отношения и стратегическое партнерство между странами.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает Интерфакс-Украина.

"Конечно же, мы отзываем посла, но это не значит, что поставим под сомнение или дипломатические отношения, или стратегическое партнерство. Мы отзываем посла только для проведения консультаций о том, как защитить эти отношения от тех авантюристов, что сделать для того, чтобы защитить стратегические отношения и братские отношения с украинским народом от этих авантюристов-политиков ", - подчеркнул Гахария.

Он добавил, что из-за "отдельно взятых безответственных политиков" отношения между Грузией и Украиной не окажутся под вопросом. В то же время, оценивая решение о назначении Саакашвили на пост главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины, Гахария назвал это решение "непонятным".

"Непонятно, когда стратегический партнер назначает уже осужденного судебной системой и осужденного за тяжкие преступления человека на должность", - сказал он.

Гахария напомнил, что после того, как Саакашвили был назначен в свое время председателем Одесской областной государственной администрации, понадобились определенные усилия, чтобы вернуть после "определенных историй" отношения между Грузией и Украиной в нормальные рамки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский ответил Грузии: Саакашвили - гражданин Украины

"Я лично был в это включен, лично посещал Киев, лично проводил встречи. Сейчас мы отзываем посла, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать нашим братским и стратегическим отношениям и не поставили под угрозу эти отношения. Это для нас самое важное", - сказал Гахария.

При этом он также выразил надежду, что Саакашвили не будет позволено вмешиваться во внутренние дела Грузии и Киева.

"Как смогут удержать Михаила Саакашвили от того, чтобы он воздерживался от вмешательства во внутренние дела Грузии? Это меня очень интересует, и я буду за этим следить", - сказал премьер.

8 мая Грузия отозвала своего посла в Украине для консультаций. Причиной этого стало назначение бывшего президента Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Сейчас вы читаете новость «В Грузии рассказали, что означает отзыв посла из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть