Ексклюзивы
пятница, 07 ноября 2008 12:04

В Донецке Ющенко называют "водителем для Ахметова" - БЮТ

Союз Ющенко и Ахметова – это уже давний альянс, который юридически не оформляют

Такое мнение высказал народный депутат Украины о БЮТ Владимир Бондаренко, комментируя возможность объединения пропрезидентской силы с Партией регионов.

По его словам, альянс Ахметова и Ющенко с самого начала был нацелен на развал демократической коалиции и "рупором этого альянса был Иван Плющ, который с первых дней заявлял о необходимости кооперироваться с регионалами - он продемонстрировал, что хочет объединения "Нашей Украины" и Партии регионов".

"Потом группа Балоги - Криль, Петевка, Билозир и Полянчич, которые перешли в ЕЦ, - также сделала шаг на развал демкоалции для объединения с регионалами. Это люди "прагматичные", как они любят себя называть, люди, которые привыкли выживать в любых ситуациях и быть всегда на плаву. Это еще одно доказательство курса объединения с ПР, которое взяла на себя пропрезидентская часть фракции блока НУ-НС", - считает политик.

Он высказал мнение, что Виктор Ющенко "наверняка видит свою судьбу в этом направлении" и ему "греют уши" разговорами о том, что Партия регионов поддержит его на президентских выборах, или переформатирует текст Конституции таким образом, чтобы президент мог избирать парламент.

"Такая работа, направленная на объединение НУ и ПР, ведется, велась постоянно и упертое нежелание Виктора Андреевича воссоздавать коалицию, которое он демонстрирует, привело к тому, что сама его фракция разделилась практически пополам. И теперь одна часть этой фракции не видит возможности и надобности объединяться с ПР. Вместе с тем, другая часть НУ-НС при риторике регионалов фактически ведет к тому, чтобы перевыборы в ВР состоялись", - отметил В.Бондаренко.

Он обратил внимание, что сегодня даже пропрезидентские политологи начали говорить о том, что объединение Украины состоится при условии, если Партия регионов объединится с Блоком Ющенко.

"Вариант объединения Ющенко и ПР был задуман с самого начала, но его никак не могли осуществить. БЮТ не против, пусть объединяются, создают коалицию, но нельзя постоянно держать премьер-министра в среде вроде союзнической, но тем не менее постоянно совершать нападки. Мелкие клерки Секретариата постоянно давали оценки работе правительства. Это были попытки дискредитировать правительство языками клерков, которые в принципе, по своему статусу должны были бы сидеть и смотреть в рот своему начальнику", - считает политик.

Владимир Бондаренко считает, что договоренность Виктора Ющенко и Рината Ахметова об объединении "видна и по статусу бизнеса Ахметова, в распределении "ВЕНКО", в котором он активно задействован, и в тех действиях, которые Ющенко совершает в отношении Фонда госимущества, когда отказывается сменить Семенюк-Самсоненко на посту председателя ФГИ, потому что она надежный и верный хранитель акций предприятий Ахметова, которые он украл у Украины".

"Поэтому это уже давний альянс, который юридически не оформляют. Когда Ющенко, сидя за рулем автомобиля, возил Ахметова по городу, то в Донецке Виктора Андреевича уже начали называть "водителем для Ахметова", - заявил полити.

ИнтерМедиа консалтинг.
Сейчас вы читаете новость «В Донецке Ющенко называют "водителем для Ахметова" - БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7017
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть