среда, 05 ноября 2008 14:20

В БЮТ прокомментировали продажу "Проминвестабанка" братьям Клюевым

Продажа ПИБ случилась буквально за два дня до подписания президентом закона, в котором четко сказано, что банк переходит в собственность государства под "Укрэксимбанк"

Такое мнение выразил народный депутат Украины от БЮТ Сергей Соболев, комментируя продажу "Проминвестбанка" (ПИБ).

По словам парламентария, в антикризисных законах прямо были предусмотрены средства для того, чтобы ПИБ перешел "Укрэксимбанку".

"Я думаю, что и туда свой "нос сунули" из Секретариата Президента, поскольку тянули с подписанием антикризисного закона до момента, когда состоялась сделка по продаже ПИБ", - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что президент подписал антикризисный закон после продажи ПИБ, и эта норма стала уже никому не нужна, поскольку банк уже у других собственников.

"Я не знаю, почему этот закон был подписано как раз после того, как была совершена оборудка с банком", - сказал Соболев.

По его словам, ситуация с ПИБ не выгодна ни государству, ни вкладчикам. "Эта ситуация с ПИБ может быть выгодна только тем людям, которые в конце концов стали собственниками банка", - резюмировалбютовец, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «В БЮТ прокомментировали продажу "Проминвестабанка" братьям Клюевым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть