Ексклюзивы
пятница, 07 ноября 2008 15:15

Ющенко заверяет, что люди снова начали доверять банкам

Продуманная позиция Нацбанка после 30 октября возобновила доверие к банковской системе Украины. Так полагает Президент Украины Виктор Ющенко, о чем он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

"Продуманная позиция Национального банка после 30 октября, достаточные интервенции, демонстрация того, что мы способны удерживать курсовую ситуацию под контролем... произвела большой позитивный эффект на всех участников рынка и на деловую часть, и на людей. Отсюда пошло доверие к банковской системе, отсюда началось наращивание депозитов, сократился отток валюты и наличной в том числе. Это большая работа. Я хотел бы поблагодарить всех - и Министерство финансов, и Национальный банк, и Министерство экономики, банковскую систему за то, что удалось сформулировать единую точку зрения в рамках антикризисных действий по локализации проблем валютного рынка, повышению ликвидности коммерческих банков", - сказал Глава государства, которого цитирует "ЛИГА".

Ющенко также призвал Национальный банк к завтрашнему дню перечислить 1 млрд. грн. средств НБУ в фонд гарантирования вкладов. "Очень нужно, Владимир Семенович (Стельмах, председатель НБУ), решить вопрос перечисления 1 млрд. средств НБУ фонду гарантирования вкладов", - сказал Ющенко, добавив, что это нужно сделать "или сегодня, или завтра, и поставить точку". "Чтобы люди почувствовали то, что вы договорились о реальном финансировании источников фонда гарантирования вкладов – выполняется. Ресурсы фонда должны быть увеличенные в два раза", - сказал Ющенко.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявлял, что Президент Украины Ющенко считает, что действия Кабмина и НБУ неадекватны и недостаточны для минимизации последствий финансового кризиса. Кроме того, Шлапак отмечал, что задействованные НБУ мероприятия не принесли быстрого оздоровительного эффекта, а способы влияния на банковскую сферу вызывают сомнения в их эффективности и прозрачности.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко заверяет, что люди снова начали доверять банкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11589
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода