пятница, 10 октября 2008 19:17

Ющенко призвал не искать проблем там, где их нет

Ющенко призвал не искать проблем там, где их нет
Президент Виктор Ющенко не рассматривает возможности приостановить действие Указа о роспуске ВР, если парламентарии сейчас не примут необходимые для проведения выборов решения.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер, которое будет транслироваться в воскресенье вечером.

По словам президента, если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы (так же, как и все предыдущие) происходили по сформированным избирательным спискам – и были признаны обществом и международным сообществом "честными и справедливыми".

"Не надо искать проблем там, где их нет. Я, безусловно, первый, кто будет говорить, что в Украине должен быть электронный список избирателей, надежная база, которая может профинансироваться правительством, а ЦИК должен иметь средства, чтобы эту работу осуществить... Но если это не обеспечено, это не означает, что у человека нет права выбора, права голосования", – сказал Ющенко.

Относительно финансирования внеочередных выборов президент напомнил: из-за отсутствия соответствующих изменений в бюджет, эти средства – "как того требует закон" – будут выделены из Резервного фонда, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко призвал не искать проблем там, где их нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6928
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть