Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2008 19:08

Ющенко отстранил Черновецкого

Президент Украины Виктор Ющенко отстранил ЛеонидаЧерновецкого от исполнения полномочий председателя Киевской городской государственной администрации сроком на 15 дней.

Об этом говорится в Указе Президента, опубликованном на его официальном сайте.

Президент поручил провести в этот срок служебное расследование невыполнения Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины, невыполнения актов Президента Украины, Кабинета министров Украины, что указано Кабинетом министров Украины как основание внесения им представления об освобождении Черновецкого от должности председателя КГГА.

С этой целью Ющенко создал комиссию для проведения служебного расследования и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ивана Васюника. Президент обязал председателя комиссии доложить о результатах служебного расследования в пятнадцатидневный срок.

12 марта правительство, заслушав отчет межведомственной рабочей группы Кабмина по проверке работы КГГА, приняло решение обратиться к Президенту Украины с просьбой освободить Черновецкого от должности председателя КГГА.

Кроме того, правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением безотлагательно рассмотреть вопрос, касающийся решения о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Ранее, 7 марта, Верховная Рада приняла постановление "О создании Временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в г. Киеве".

Сегодня, 13 марта, Черновецкий обратился с письмом к Президенту Украины Ющенко с просьбой отстранить его от исполнения обязанностей председателя КГГА на 10 дней, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко отстранил Черновецкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть