понедельник, 03 ноября 2008 14:37

Ющенко объяснил, почему коалиции БЮТ-НУНС уже не будет

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что политический кризис в Украине должен быть разрешен через досрочные парламентские выборы.

Об этом Ющенко заявил журналистам во время брифинга в г. Выжница Черновицкой области.

Говоря о возможности восстановления демократической коалиции, Президент отметил, что этот вопрос заключается "исключительно в доверии к премьер-министру".

По словам Ющенко, он не знает ни одной политической силы в парламенте, кроме БЮТ, которая сегодня могла бы поддержать действующего премьера.

Ющенко отметил, что Президент не имеет полномочий формировать коалицию, ведь это должны делать только те политические силы, которые представлены в парламенте.

"Я убежден - если бы премьер-министр по отношению к этой коалиции вела себя честно, не вела закулисных переговоров, не брала консультаций, как разворачивать курс Украины в другую сторону, эта коалиция работала бы еще долгое время", - сказал глава государства.

По его мнению, именно из-за отсутствия доверия к БЮТ у фракции "Наша Украина – Народная самооборона" "нет желания возвращаться в коалицию", сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко объяснил, почему коалиции БЮТ-НУНС уже не будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11466
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода