Ексклюзивы
вторник, 27 мая 2008 08:23

Ющенко хочет, чтобы украинцы ездили в Канаду без виз

Президент Виктор Ющенко надеется на либерализацию визового режима с Канадой.

Об этом он сказал в Оттаве во время общей пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Гарпером, передает УНИАН.

Ющенко напомнил, что в 2005 году Украина отменила визы, в том числе для граждан Канады. Он выразил убеждение, что сейчас два внешнеполитических ведомства должны договориться о либерализации виз для граждан Украины.

Гарпер и Ющенко также высказали убеждение, что во вторник канадский парламент утвердит решение о признании Голодомора 1933-1933 годов геноцидом украинского народа.

Украинский президент также сообщил, что инициирует создание в Киеве Музея украинской диаспоры, в котором будут представлены памятки культуры, истории и быта наших соотечественников за границей. Он пригласил правительство Канады к сотрудничеству в этом проекте.

Ющенко пригласил Гарпера посетить Украину с визитом. Руководитель правительства Канады принял приглашение.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко также провел встречу с лидером большинства Сената Канады Марджори Лебретон.

Кроме того, он вручил государственные награды двум членам Парламента Канады, которые активно работают на развитие украинско-канадских отношений. Ордены князя Ярослава Мудрого V степени получили сенатор Райнел Андрейчук и депутат Борис Вжесневский.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко хочет, чтобы украинцы ездили в Канаду без виз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5810
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть