Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 18:00

Украине нужны частные армии - военный эксперт

Украине нужны частные армии - военный эксперт
В Украине необходимо создавать частные армии, считает военный эксперт Алексей Арестович. Фото:glavcom.ua

В Украине нужно разрешить создавать частные военные формирования. Об этом Gazeta.ua говорит военный эксперт Алексей Арестович.

"Многие наши воюют где-то в мире, но их никто не контролирует. Чтобы это исправить, в Украине следует легализовать создание частных военных формирований,- говорит Алексей Арестович. - Сможем зарабатывать на этом большие деньги и повысим статус Украины в мире. Ведь за наемниками придут бизнесмены, которые будут инвестировать в страну. Предоставление вооруженных услуг другим государствам — это всегда влияние. Получим возможность проводить свою политику, снабженную силовым путем, в разных концах мира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нам не победить коррупцию, пока партийные боссы принимают участие в назначении силовиков - Рабинович

Наемничество в Украине всегда было распространенным, считает эксперт.

"То, что в российской частной военной компании Вагнера в Сирии, есть подразделение с украинскими наемниками, не влияет на имидж Украины в мире. Всем известно, что эти люди — сепаратистская публика. Более того, сам Вагнер — родом из Кировоградской области. Сейчас там живет его мать"

Украинцы воюют в Сирии в российской частной военной компании Вагнера. Почти 40 человек входят в подразделение этого формирования "Карпаты". Такую информацию предоставили в Службе безопасности Украины журналистам "Донбасса. Реалии" на Радио Свобода. Там погибло 11 украинцев, подтвержденные лица трех, говорится в расследовании издания.

Вербуют не только жителей оккупированного Донбасса, но и из других областей. Месячная зарплата рядового в ПГК – 240 тыс. рублей (около 106 тыс. грн - Страна), но жители Донбасса получают меньше – в среднем 100-150 тыс. рублей (46-69 тыс. грн. - Страна).

Сейчас вы читаете новость «Украине нужны частные армии - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32886
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода