Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 20:23

Украина тоже стоит создать "черные списки" для поляков - эксперт

Украина тоже стоит создать "черные списки" для поляков - эксперт
Шеремета с делегацией общества "Надсянье" двумя автобусами ехали в город Ланцут для почтения погибших украинских воинов. На границе у него отобрали паспорт. Руководитель смены сообщил, что Шеремете на год запрещен въезд в Польшу и зоны Шенгена. Фото: УНИАН

Поляков ведут себя не как дружественная страна, с которой у нас есть общий враг и общие интересы, сказал Gazeta.ua эксперт по международной политике Александр Хара.

"Могут вписывать в тот "черный список" сколько угодно людей. Это абсолютно контрпродуктивная вещь. Мы можем составлять свои черные списки. Чтобы ситуация не выглядела так, будто Польша нас поучает, сделать это было бы весьма разумным шагом. А потом откатываться назад. То есть для деэскалации убирать из этих списков определенные фамилии.

В Украине нет антипольских настроений. Нет политических сил, которые на этом спекулируют. В Польше же у власти находятся националисты. Используют историю для мобилизации электората. Это обострение происходит на фоне предстоящих выборов в Польше (в 2019 году в Польше состоятся следующие парламентские выборы. - Gazeta.ua).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вятрович прокомментировал ситуацию с запретом въезда Шеремете

Польша является членом ЕС и имеет механизмы, чтобы втянуть в конфликт Европу. Но для Польши этот год был довольно нелегким. Польский президент заявлял, что Украина с Бандерой не станет членом Евросоюза. На что европейские политики ответили, что со своим политическим курсом Польша может и не остаться в ЕС. Польское общество расколото. Многие поляки жалуются, что идет сворачивание демократических свобод и прав в политическом и медийном пространстве. Вряд ЕС поддержит в этой ситуации Варшаву", - подытожил эксперт.

Польские пограничники 18 ноября не пустили в страну Святослава Шеремету- секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий.

Сейчас вы читаете новость «Украина тоже стоит создать "черные списки" для поляков - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43454
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода