пятница, 05 декабря 2008 08:36

Украина теряет свою угольную промышленность

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко заявляет, что Украина сегодня теряет свою угольную промышленность.

Об этом он сказал на встрече с журналистами.

По словам губернатора, эта отрасль в стране находится в крайне тяжелом положении, поэтому сегодня это смело сказано - "угольная промышленность". Он объяснил: "Два года тому назад мы думали, что мы самые подготовленные в предложениях по наведению порядка в этой отрасли. На сегодняшний день это наше разочарование, и мое, в том числе. К сожалению, не были приняты наши предложения". Логвиненко подчеркнул, что "угольную промышленность мы просто теряем".

Он сообщил, что с начала текущего года задолженность по выплате заработной плате угольщикам в Донецкой области выросла в 9 раз и сейчас превышает 600 млн. грн.

По словам губернатора, "среднемесячный фонд оплаты труда в угледобывающих предприятиях области - 622 млн. грн.". "То есть, уже есть сумма месячной задолженности… И если не будет найдено решение, то задолженность по заработной плате угольщиков может оказаться до 1 млрд. грн.", - сказал Логвиненко. Также он констатировал, что, "соответственно, образовались долги дополнительно по выплатам в Пенсионный фонд, а одна из самых высоких пенсий на сегодняшний день – у горняков".

Губернатор еще раз напомнил о высокой себестоимости угля, который сегодня добывается в области, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Украина теряет свою угольную промышленность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6947
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть