Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 20:23

"Украина стала субъектом международных отношений" - Березовец рассказал о достижениях 2017 года

"Украина стала субъектом международных отношений" - Березовец рассказал о достижениях 2017 года
Березовец: Украина вошла в число 30 стран с самыми мощными армиями. ФОТО: Тарас ПОДОЛЯН

Украина начала реализовывать свою политику в мире. Как результат - меньше оглядываться на чужие интересы. Из-за этого возникли конфликты с несколькими странами. Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимо провести приватизацию, чтоб западный капитал размыл олигархов - Фурса

"Главное достижение 2017 года - страна наконец стала субъектом международных отношений. Свидетельством тому являются конфликты со странами-соседками: Польшей, Венгрией, в меньшей степени - Румынией. К ним привело понимание того, что Украина начала реализовывать свою политику, меньше оглядываясь на чужие интересы. Легко быть адвокатом слабого. Но оказалось, мы способны сами себя отстаивать", - сказал он.

Наша армия одна из самых сильных в мире при скромном военном бюджете, подчеркнул эксперт.

"Продолжаем создавать вооруженные силы. Украина вошла в число 30 стран с самыми мощными армиями. Наша - одна из сильнейших на континенте при скромном военном бюджете - четыре миллиарда долларов. В России он превышает 70 миллиардов. Это третий после американского и китайского", - сказал Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поиски украинского Макрона концентрируются на имени Вакарчука - Березовец

По словам эксперта, к достижениям 2017 года можно отнести стабилизацию экономической ситуации. Шестой квартал подряд понемногу растет внутренний валовой продукт. Но отток населения слишком высок.

"Едут массово. Не только Западная Украина, но и Южная, Восточная. Выезжают из таких городов как Кривой Рог, Мариуполь, Николаев, Херсон. Больше всего украинских работников высасывает Польша. Правительство даже не пытается остановить этот процесс. Есть только смешные заявления премьер-министра о повышении минимальной зарплаты на 500 гривен. 20 долларов - это два рабочие часа нашего квалифицированного рабочего в Польше. Не знаю, кто советовал Владимиру Гройсману это. Выглядело, как издевательство. Катастрофически отстаем от ближайших соседей. У нас минимальная зарплата - 4100 гривен (123 евро. - Gazeta.ua), у них - 500 евро", - подытожил он.

Интервью с Тарасом Березовцом читайте в журнале "Країна" от 18 января.

Сейчас вы читаете новость «"Украина стала субъектом международных отношений" - Березовец рассказал о достижениях 2017 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32699
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода