Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 12:38

Украина не пойдет на шантаж России - Зеленский

Украина не пойдет на шантаж России - Зеленский
Враг на Донбассе ведет прицельные провокации, говорит президент. Фото: president.gov.ua

Украина не поддается на шантаж России в Трехсторонней контактной группе, однако ищет баланс для заседаний ТКГ. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время визита в Словакию, говоря о российской агрессии на Донбассе.

"Украина не идет на шантаж. И это видят сегодня все - и Европа, и, кстати, Россия. Но мы действительно находим сегодня баланс для заседания Трехсторонней контактной группы. Баланс во взвешенной политике и в диалоге в режиме заседания ТКГ, и в диалоге с РФ, субъектом Минского процесса, который, как я уже сказал, это правда, он хрупок, нестабилен.

Но мы делаем все для того, чтобы этот диалог был, чтобы был результат. Результат этих заседаний Минска или Нормандии мы с вами знаем, какой есть: сложный режим прекращения огня, непростой режим тишины, но он есть", - цитирует Зеленского "Інтерфакс-Україна".

Президент сказал, что "если бы не прицельные провокации, мы сохранили бы жизнь всех людей, погибших из-за боевых потерь", напомнив, что 6 сентября один человек погиб и один получил ранения.

"Поэтому мы без диалога этого не сможем никогда найти и не выйдем из этой сложной ситуации, из этого тупика", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет развалить Украину изнутри "особым статусом" Донбасса

В то же время он заявил, что не знает, когда будет встреча советников "нормандской четверки".

"Я не знаю, когда будет эта встреча, у меня есть информация, что в ближайшее время. Я не знаю, когда будет встреча лидеров, поэтому не буду врать. Я знаю, что после результативной встречи советников следующей будет встреча лидеров", - сказал Зеленский.

На прошлой неделе, 15 сентября, президент заявлял, что встреча советников может произойти в течение 10 дней.

За прошедшие сутки российский оккупант на Донбассе нарушил режим прекращения огня вблизи Попасной, провоцировал украинских воинов огнем из гранатомета.

Сейчас вы читаете новость «Украина не пойдет на шантаж России - Зеленский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18053
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть