Ексклюзивы
вторник, 31 марта 2020 16:56

Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг "антиколомойского" закона - Вятрович

Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг "антиколомойского" закона - Вятрович
Нардеп Владимир Вятрович: "Возможность дефолта расколола монобольшинство на тех, кто видел в ней угрозу стране и тех, кто видел возможность для себя"

Государственная позиция "Европейской Солидарности" и профессиональный подход к принятию критически важных законов позволили спасти экономику страны от дефолта.

Об этом написал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович на странице в Фейсбук.

"Возможность дефолта расколола монобольшинство на тех, кто видел в ней угрозу стране и тех, кто видел возможность для себя", - отметил он.

Вятрович подчеркнул: "Этот раскол вернул в парламент политику - заставил "Слуг народа" идти на компромиссы, объединяться с другими проукраинскими силами".

Представитель "Европейской Солидарности" особо подчеркнул, что фракции удалось отстоять свою позицию в вопросе введения рынка земли и спасти государственные земли сельскохозяйственного назначения от дерибана и распродажи олигархам. Фракция "Слуга народа" согласилась поддержать поправки, которые создают соответствующие предохранители.

"Они пошли на серьезные уступки в вопросе рынка земли: реформу разбили на этапы до 2024 года; внесли в земельный законопроект поправки, которые не позволят чрезмерную концентрацию земель в одних руках и создание латифундий, а также продавать государственную и коммунальную сельскохозяйственную землю", - подчеркнул Владимир Вятрович.

"Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг поддержки закона, который делает невозможным возвращении Приватбанка Коломойскому", - также добавил он.

В то же время Владимир Вятрович отметил, что вчерашние голосования в парламенте не свидетельствуют о создании нового формата большинства в Верховной Раде.

"Нет, это не новое большинство. Лучше всего этот тезис перечеркнул провал важных для власти изменений в бюджет. Но это способность параламента объединяться для защиты Украины", - отметил народный депутат.

Сейчас вы читаете новость «Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг "антиколомойского" закона - Вятрович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16657
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода