вторник, 09 сентября 2008 14:36

У Ющенко возмущены ложью Тимошенко и угрожают ей судом

У Ющенко возмущены ложью Тимошенко и угрожают ей судом

Заместитель главы Секретариата президента Украины, представитель Президента в Конституционном суде Марина Ставнийчук оставляет за собой право обратиться в суд относительно заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о позиции президента Виктора Ющенко о существовании парламентской коалиции. Об этом она заявила на брифинге.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что после того, как два депутата из фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко написали заявления о выходе из коалиции, "Президент и Секретариат президента подали в Конституционный суд представление о признании недействительности коалиции, хотя это абсолютно противоречит Конституции Украины, ведь в ней четко написано, что в коалицию входят фракции, а не отдельные депутаты".

Ставнийчук отметила, что позиция Президента всегда заключалась в том, что "коалиция формируется по результатам выборов, формируется именно фракциями".

Эта позиция, по словам замглавы Секретариата, и была озвучена ею в КСУ.

Кроме того, Ставнийчук отметила, что Ющенко и Секретариат президента не подавали представление в КСУ относительно существования коалиции.

"Юлия Владимирова говорит неправду", - отметила Ставнийчук.

Она также высказала возмущение подобными заявлениями Тимошенко и отметила, что оставляет за собой право обратиться в суд по этому вопросу, "если практика премьер-министра дезинформации граждан Украины будет продолжаться".

РБК-Украина

Сейчас вы читаете новость «У Ющенко возмущены ложью Тимошенко и угрожают ей судом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7041
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть