Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 20:23

У стойких к коррупции людей нет шанса войти на госпредприятие - Шульмейстер

У стойких к коррупции людей нет шанса войти на госпредприятие - Шульмейстер
Человек заходит на должность через прозрачный конкурс - публично на камеру говорит, что будет делать в компании и какой планирует получить результат. Через полгода на ту же камеру, той же аудитории рассказывает, что выполнил. Фото: Тарас ПОДОЛЯН

Если делать правильные экономические шаги и перестать воровать, годовой рост валового внутреннего продукта сможет достичь 10%.

Об этом рассказал директор программы "Инфраструктура" аналитического центра "Украинский институт будущего", бывший заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в интервью журналу "Країна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайский Шелковый путь пройдет через Украину

"В позапрошлом году зарплаты на госпредприятиях значительно повысили. Кое-где она даже выше рыночной. Единственное, что забыли сделать, - увеличить ответственность. Яркий пример — Укрзализныця. Люди зашли на высокооплачиваемые должности, но ничего значительного для компании не сделали. Полностью отсутствует механизм измерения эффективности таких руководителей. Скажу больше, у квалифицированных и устойчивых к коррупции людей нет шанса даже зайти на госпредприятие", - говорит Шульмейстер.

На помощь предприятиям - как коммерческим, так и государственным - может прийти метод руководства "Управление по целям". Это процесс согласования целей внутри самого предприятия.

"Под руководством Министерства инфраструктуры тогда было 250 государственных компаний, которые работали "в ноль" или в убыток. Предприятие имеет определенный оборот и работает "в ноль". Затем оборот падает - все равно имеем "ноль". Директор просто манипулирует финансовыми отчетами. Потому что если есть минус, его наказывают. А если большой плюс, сразу приходят нардепы или те, кому подчиняются предприятия, и спрашивают: "Вам что, некуда прибыль девать? Сливайте куда надо ", - рассказыл он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укравтодор создаст собственные "черные списки" ремонтников дорог

Новые руководители должны приходить на предприятие, имея четкие цели и временные рамки их реализации.

"Когда человек заходит на должность через прозрачный конкурс, то должен публично на камеру сказать: буду делать в компании это и это, планирую получить такой-то результат. Через полгода на ту же камеру и той же аудитории рассказывает, что из обещанного он выполнил.

В Украине способные менеджеры. Если делать правильные экономические шаги и перестать воровать, годовой рост валового внутреннего продукта сможет составить около 10 процентов. Это позволит отказаться от внешних займов ", - считает бывший заместитель министра.

Большое интервью с Владимиром Шульмейстром читайте в журнале "Країна" от 30 ноября.

Сейчас вы читаете новость «У стойких к коррупции людей нет шанса войти на госпредприятие - Шульмейстер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31839
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода