Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 10:38

У Саакашвили требуют экспертизу записи разговора с Курченко

У Саакашвили требуют экспертизу записи разговора с Курченко
Давид Сакварелидзе: "Саакашвили никогда не котактувал с олигархом беглым Сергеем Курченко" / Фото: Радио Свобода

Соратник Саакашвили, Давид Сакварелидзе заявил, что необходимо провести международную экспертизу записи разговора лидера партии "Рух нових сил" Саакашвили и олигарха Сергея Курченко.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

"Представьте себе масштаб Саакашвили, а кто такой Курченко. Беглый олигарх - это человек, который был символом власти Януковича, к чему власть пытается привязать Саакашвили", - говорит Сакварелидзе.

По его словам, если бы у власти были реальные доказательства связи Саакашвили с Курченко, то их бы крутили круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин рассказал о реакции западных коллег на арест Саакашвили

"Показания в Верховной Раде пленки - это монтаж. Давайте назначим любую международную экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а в Британии и Америке. Пусть выложат все. Подождем и посмотрим", - добавил Сакварелидзе.

Он подчеркнул, что Саакашвили никогда не контактировал с Курченко.

5 декабря Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложенные подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Движение новых сил Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко. В частности, в ролике присутствует аудиозапись якобы разговора Саакашвили и Курченко, датированная 20 ноября 2017.

8 декабря Соломенском районе Киева полиция задержала Саакашвили, обнаружив его в соответствии с постановлением о розыске. Лидер "Руху нових сил" инкриминуют ч.2 ст. 256 - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Прокуратура будет просить установить Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Суд по избранию меры пресечения задержанному экс-губернатору Одесской области Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря.

Сейчас вы читаете новость «У Саакашвили требуют экспертизу записи разговора с Курченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода