вторник, 04 февраля 2014 21:08

У Хармс нет доказательств австрийского гражданства украинских политиков

Информация об австрийских паспортах некоторых украинских политиках могла быть неверно растолкована журналистами. Об этом сообщила Рут Райхштейн, пресс-секретарь сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекки Хармс, со ссылкой на которую ранее была распространена информация о возможном двойном гражданстве Сергея Арбузова, Андрея Клюева и Николая Азарова.

"Хочу сообщить вам, что информация об австрийских паспортах была не совсем правильно передана. На пресс-брифинге сегодня Ребекка сказала лишь о том, что у этих персон уже могут быть австрийские паспорта. Но в настоящее время доказательств этого нет", - отметила в своем сообщении Рут Райхштейн.

Как ранее писали СМИ, европарламентер в Страсбурге сделала заявление о том, что перечисленные политики в связи с наличием австрийских паспортов могут беспрепятственно посещать ЕС. Представители политиков, упомянутых в заявлении, практически сразу опровергли данную информацию, а ряд народных депутатов даже направили соответствующий запрос к послу Австрии в Украине Вольфу Дитриху.

Ребекка Хармс устами своего пресс-секретаря не только признала ошибку, допущенную журналистами при цитировании выступления, но и заявила о намерении также выяснить всю информацию по данному вопросу.

"У некоторых украинцев в Австрии есть большой бизнес, как, например, у семьи Клюева, в котором есть даже банк. Вместе с представителями австрийской партии Зеленых Ребекка Хармс в настоящее время делает официальный запрос в правительство Австрии, чтобы узнать, или есть у кого-то из них австрийские паспорта...", - заявила Рут Райхштейн.

Сейчас вы читаете новость «У Хармс нет доказательств австрийского гражданства украинских политиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть