Ексклюзивы
среда, 10 декабря 2008 15:14

У Януковича хотят знать сколько сейчас стоят коммунисты

Партия регионов не верит в эффективность новой коалиции и требует от КПУ объяснений, почему они поддержали кандидатуру Владимира Литвина на должность спикера.

Об этом сказано в заявлении президиума политсовета Партии регионов, текст которого в среду приводит пресс-служба.

"Так называемое создание в парламенте новой коалиции – это очередная авантюра и обман людей. Мы не верим в возможность этой так называемой коалиции", - сказано в заявлении.

"Новообразованная старая команда не сможет улучшить ситуацию... Вместо быстрых и эффективных действий профессиональной команды Украина снова будет вынуждена наблюдать за скандальным спектаклем оранжевых вождей образца 2005 года, готовых друг друга утопить в ложке воды", - подчеркивается в документе.

"Регионалы" мотивируют это тем, что в коалиции нет необходимого количества голосов. Также они "не верят" в эту коалицию, "так как ее основа – это политики, которые уже дважды доказывали свою невозможность работать вместе".

"Партия регионов решительно отмежевывается от этой компании. Мы также хотим услышать четкую и ясную позицию коммунистов – какова была их мотивация, когда они поддерживали оранжевых? Будут ли они вместе с оранжевыми отвечать за результат деятельности новой-старой команды?" – подчеркивается в заявлении.

"Партия регионов стоит на том, что Украина должна избавиться от популистов при власти. Должна быть сформирована команда управленцев, высококлассных менеджеров, которые знают и умеют действовать быстро, эффективно, которые имеют опыт вывода государства из кризиса", подчеркивает президиум политсовета.

В документе отмечается, что "рассоренные политики снова хотят руководить Украиной", "когда государство ими же доведено до катастрофического состояния".

Как известно, во вторник депутаты избрали Литвина главой ВР. После избрания Литвин объявил о создании коалиции в составе фракций НУНС, БЮТ и блока Литвина.

Из фракций, которые объявили о создании коалиции, кандидатуру Литвина поддержали всего 214 депутатов: 154 представителя БЮТ, 40 депутатов от НУНС и 20 представителей Блока Литвина. Почти половина НУНС, а именно 32 депутата не приняли участия в голосовании, передает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «У Януковича хотят знать сколько сейчас стоят коммунисты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14145
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода