суббота, 19 апреля 2014 22:33

Турчинов заявил, что регионы получат большую свободу осенью этого года

Турчинов заявил, что регионы получат большую свободу осенью этого года
Александр Турчинов. Фото: obozrevatel.com

Центральная власть Украины заинтересована в сильном местном самоуправлении, самостоятельности регионов в решении многих экономических и социальных вопросов.

Об этом спикер Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил в эфире телеканала "Украина".

"Я хочу донести до жителей востока, что власть так же, как и вы, заинтересована в сильном местном самоуправлении, самостоятельности во многих экономических и социальных вопросах и в вопросе самостоятельного финансового обеспечения", - заверил Турчинов.

По его словам, центральная власть стремится, чтобы в областях самостоятельно выбирали свое руководство, которое бы "отвечало за регионы". Для этого власти планируют внести соответствующие изменения в Конституцию Украины.

"Я надеюсь, что до конца мая мы сможем проголосовать эти конституционные изменения в первом чтении. А в целом - после выводов Конституционного Суда - в сентябре-октябре текущего года", - уточнил Турчинов.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов заявил, что регионы получат большую свободу осенью этого года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18202
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть