Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 15:40

Турчинов раскрыл планы на будущие президентские выборы

Турчинов раскрыл планы на будущие президентские выборы
Александр Турчинов призвал властную команду к единству. Фото: rbc.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов не намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2019 году.

Об этом он сказал в интервью "Громадському".

"Я работал президентом, мне не понравилось. Спать нельзя, колоссальная нагрузка. Поэтому я не планирую принимать участие в качестве кандидата в президенты и не планирую возглавлять какой-либо штаб...

Политическими штабами должны заниматься те, кто занимается политикой. Тем более, думаю, у Петра Алексеевича уже все распланировано, он не в первой кампании участвует. Другой вопрос, как сказано в Библии, когда царство разделено - оно обречено. То есть, не может властная команда конкурировать между собой. Потому что она не сможет заниматься реформами, экономикой, а только распрями. Власть должна быть единой командой", - подчеркнул Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторая президентская победа развяжет Порошенко руки - Найем

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года. Действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что примет решение относительно баллотирования на второй срок через полгода, когда стартует избирательный цикл, и это решение будет зависеть от успешности последующих шести месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов раскрыл планы на будущие президентские выборы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода