четверг, 30 октября 2008 19:37

Тимошенко установила минимальные цены на отдельные виды алкоголя

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании принял постановление "Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства".

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина, а частности, устанавливаются минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия, коньяк и другие спиртные дистилляты, спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда.

В сообщении подчеркивается, что установление минимального уровня цен на алкогольные напитки станет эффективным инструментом вытеснения с легального рынка изготовленных в теневом секторе алкогольных напитков.

Внедрение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки отечественного производства будет способствовать увеличению поступлений в государственный бюджет за счет легализации рынка, снижению потребления некачественных и опасных для здоровья потребителей алкогольных напитков, а также обеспечит соблюдение равных условий для ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольных напитков, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко установила минимальные цены на отдельные виды алкоголя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть