Ексклюзивы
воскресенье, 14 сентября 2008 12:37

Тимошенко поздравила нефтегазовиков и заявила, что зимой мерзнуть не будем

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала работу нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности тем фактором, от кого зависит развитие Украины, ее могущество, безопасность и независимость. Об этом говорится в ее поздравлении работников этой сферы с их профессиональным празником.

"Поздравляю всех вас с 60-летием газотранспортной системы, которая является настоящей сосудистой системой экономики! Благодаря вашей работе функционирует вся наша промышленность. Химики, металлурги, строители, перерабатыватели, автомобилисты... Список можно продолжать и продолжать, но все области нашей экономики объединили вы, так как без нефти, газа, газотранспортной системы ни одна отечественная сфера не могла бы полноценно функционировать. Вы согреваете теплом наше жилье и поддерживаете домашний очаг в миллионах квартир и домов", - говорится в поздравлении.

При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что правительство хорошо понимает важность труда представителей нефтяной, газовой и нефетеперерабатывающей промышленности и с первых дней работы делает все, чтобы украинская нефтегазовая сфера развивалась эффективно и динамично.

"Помните конец прошлого года? Ведущая компания сферы НАК "Нефтегаз Украины была на грани банкротства. Как Премьер-министр Украины я сделала все, чтобы вытянуть компанию из долговой ямы. "Нефтегазу" была возвращена ведущая роль на нефтегазовом рынке страны, разрушены коррупционные схемы и вытеснены с рынка сомнительные компании. Но без вас, вашей поддержки и ежедневной работы мы не смогли бы этого сделать. В этом году мы заполнили газохранилища достаточным количеством газа для того, чтобы иметь запас мощности и спокойно пережить зимний сезон. Это - наш общий результат, которым я горжусь. Уверена, что это - лишь первые положительные шаги на пути получения нашей Родиной энергетической независимости. С такой командой мы сделаем настоящие прорывы во всех сферах нашей жизни!", - отметила Премьер-министр.

Напомним, День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности отмечается в Украине ежегодно во второе воскресенье сентября, согласно Указу Президента "О Дне работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности" от 12.08.1993 N302/93.

ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко поздравила нефтегазовиков и заявила, что зимой мерзнуть не будем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12719
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода