среда, 26 ноября 2008 08:22

Тимошенко подпишет меморандум и с машиностроителями

Тимошенко подпишет меморандум и с машиностроителями
На следующей неделе Кабинет министров планирует подписать меморандум о взаимопонимании с машиностроительными предприятиями.

Об этом вчера в ходе выездной коллегии сообщил министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий.

Он сказал, что до конца этой недели Министерство промышленной политики Украины намерено подготовить пакет антикризисных предложений, направленных на стабилизацию ситуации в машиностроительной отрасли, и обратился к руководству машиностроительных предприятий с просьбой подготовить до конца этой недели предложения по выходу отрасли из кризиса.

"Для нас чрезвычайно важно знать реальную ситуацию на предприятиях, мы обязательно учтем все ваши предложения", - отметил Новицкий.

По его словам, на 1 декабря в Кабинете министров Украины запланирован круглый стол, на котором будут рассмотрены вопросы работы машиностроительной отрасли в условиях кризиса.

"Будем обсуждать возможности минимизации потребностей на предприятиях, вопросы защиты коллективов предприятий", - добавил министр.

В ходе коллегии представители машиностроительной отрасли обратились к Минпромполитики с просьбой ввести для предприятий машиностроения льготы на транспортные услуги и энергоносители.

Машиностроители считают необходимым сократить сроки возмещения НДС для предприятий отрасли до 3-5 дней и снизить налоговые нагрузки на предприятия.

17 ноября Кабинет министров подписал Меморандум о взаимопонимании с руководителями предприятий химической промышленности; 10 ноября - с предприятиями горно-металлургического комплекса, профсоюзами, профильными производственными объединениями, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко подпишет меморандум и с машиностроителями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6913
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть