четверг, 22 января 2009 16:36

Тимошенко опечалилась из-за ордена Фирташу

Премьер Юлия Тимошенко возмущена намерением президента Виктора Ющенко наградить Дмитрия Фирташа орденом за заслуги ІІІ степени.

Об этом она заявила на брифинге в четверг.

"Я хотела бы высказать свое негодование, что коррупционеру N1, господину Дмитрию Фирташу, президент собирается вручить государственную награду за заслуги ІІІ степени", - заявила она.

"Я думаю господин Фирташ немного не дотянул до І степени. Ему еще надо немножко пофинансировать политическую деятельность всех политических лиц, всего политического бомонда Украины, а потом, возможно, ему как Юрию Бойко, который действительно разрушил всю систему обеспечения газом страны, когда работал руководителем НАК "Нафтогаз", министрам ТЭК, вручили Героя Украины, а Фирташу - за заслуги ІІІ степени", - добавила она.

"Я хочу обратиться к президенту и высказать свое крайнее негодование от лица членов правительства и тех людей, которые голосовали за президента – нельзя так унижать и дискредитировать государственные награды, вручая их таким людям, как Кивалов, Бойко, Фирташ", - пришла в негодование Тимошенко.

По ее словам, "такое унижение, цинизм" демонстрируют, что, к сожалению, "президент страну и государственные награды ни во что не ставит".

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко опечалилась из-за ордена Фирташу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть