пятница, 23 января 2009 13:35

Тимошенко объяснила, почему не придет на Интер

Премьер-министр Юлия Тимошенко принципиально отказывается принимать участие в программе "Свобода на Интере" в пятницу, 23 января, вместе с собственником "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем.

"После всех своих действий Фирташ должен дискутировать не в прямом эфире с премьер-министром, а со следователем в Генеральной прокуратуре", - заявляет пресс-служба правительства.

"Уже не секрет, что настоящим собственником канала "Интер" является акционер "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ", - отмечается в заявлении.

"Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, которое делает канал, существующий на фактически украденные у государства деньги, полученные вследствие коррупционных оборудок с газом", - заявляет пресс-служба Кабмина.

По ее словам, "последняя "Свобода на Интере" при участии первого вице-премьер-министра Александра Турчинова доказала, что задача программы – не поиск и установление истины и объективный анализ сложной ситуации, а настоящая травля".

"И эту задачу тщательно выполняли не только гости эфира, которые по странному стечению обстоятельств представляли большей частью одну политическую силу, а и ведущие, которые своим лакейским поведением будто "отрабатывали подачки" в присутствии "хозяина" – Фирташа", - утверждают в ведомстве Тимошенко.

"Поэтому премьер-министром Украины Юлией Тимошенко принято решение игнорировать политические программы телеканала "Интер", пока журналисты, руководители и собственники этого канала не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят о сути своей профессии – честность, объективность, незаангажированность", - сказано в заявлении пресс-службы Кабмина.
Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко объяснила, почему не придет на Интер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть