Ексклюзивы
вторник, 18 сентября 2007 08:10

Тимошенко не видит Гриценко в новом правительстве

Тимошенко не видит Гриценко в новом правительстве
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что министр обороны, который будет блокировать перевод армии на контрактную основу, не имеет шансов на то, чтобы работать в новом правительстве. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в Сумах.

"Тот министр обороны, который не будет разделять концепцию нового правительства относительно перевода армии на контрактную основу и создание действительно профессиональной боеспособной армии, он просто не имеет шансов на то, чтобы быть при власти", - сказала лидер БЮТ.

Она также сообщила, что идея о переходе Вооруженных Сил на контрактную основу сформировалась в результате того, что "мы собрали команду, которая хорошо знает военное дело, и в ее состав входит Николай Петрук, бывший командующий Сухопутными войсками - а это 62% армии".

"Именно эти люди разрабатывали данную концепцию", - отметила Тимошенко.

Блок Юлии Тимошенко взял на себя обязательство упразднить с января 2008 года призыв на срочную военную службу, а до 2009 года перевести армию на профессиональную основу.

5 августа министр обороны Украины Анатолий Гриценко на пресс-конференции в УНИАН выразил надежду, что будет найдена общая с БЮТ позиция относительно перехода на контрактную армию.

"Я, со своей стороны, сделаю все, чтобы это не было проблемой... Юлия Владимировна, когда была главой правительства, обязалась и выполняла программу Президента "10 шагов навстречу людям". Так же она в письменном виде обязалась совместно с блоком НУ-НС выполнять положения этой программы", - сказал Гриценко.

Он напомнил, что программа "10 шагов навстречу людям" предусматривает, что переход на контрактную армию состоится в конце 2010 года, пишет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не видит Гриценко в новом правительстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5791
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть