Ексклюзивы
вторник, 09 сентября 2008 14:24

Тимошенко не слушается СНБО, когда он ограничивает ее финансовые возможности, - Балога

Решения Совета национальной безопасности и обороны утверждаются указами Президента, которые, согласно Конституции Украины, являются обязательными к исполнению правительством. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

"Обычно премьер-министр Юлия Тимошенко не соглашается с теми государственными решениями, в том числе и принятыми на заседаниях СНБО, которые ограничивают политические или финансовые возможности ее лично, возглавляемой ею политической силы или ее спонсоров. Но Кабинет министров - это не вареничная, а Совет нацбезопасности и обороны - не клиент, которого можно игнорировать.

Нежелание Тимошенко выполнять неудобные для нее решения СНБО, особенно те, которые идут вразрез с московским заказом, должно стать тревожным сигналом обществу относительно адекватности поведения нынешнего руководителя правительства на этом посту", - отметил В.Балога.

В.Балога подчеркнул также, что "мошенническим поведением с причинами полураспада коалиции Ю.Тимошенко пытается скрыть суть ее предательского союза с Партией регионов и коммунистами". "Именно этот аномальный альянс стал движителем политического и антиконституционного переворота в ВР, разорвал единство коалиции. Новые партнеры объединились с антиукраинской, антигосударственной целью на выполнение директив из Москвы относительно дискредитации демократических ценностей, раскола коалиции, устранению Президента и переходу к двухпартийной системе, которая разделит пополам страну и установит авторитарное правление.

Ведь голосование за редакцию закона о Кабинете министров, которая противоречит Конституции, за упрощение процедуры импичмента главы государства и изменения в подчиненности Службы безопасности Украины явно не принадлежат к приоритетным заданиям.

Дело же в том, что трио БЮТ, "регионалов" и коммунистов запело по нотам, написанным Виктором Медведчуком на заказ и под творческим руководством московских политтехнологов", - считает глава Секретариата.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не слушается СНБО, когда он ограничивает ее финансовые возможности, - Балога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18077
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть