Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 12:16

Тимошенко хочет поставить под сомнение отравление Ющенко - секретариат

Поведение премьер-министра Юлии Тимошенко в деле об отравлении президента Виктора Ющенко начало кампанию по дискредитации этого расследования.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, сообщает пресс-служба президента.

Он убежден, что Тимошенко, которая проходит как свидетель в деле об отравлении Ющенко, будет стараться всеми способами перевести его из плоскости сугубо криминальной в политическую.

По словам Пукшина, поведение и заявления Тимошенко во время последних вызовов на допрос в Генпрокуратуру свидетельствуют о начале кампании по дискредитации как хода расследования, так и всей оперативно-следственной группы, которая ведет это дело.

"Следователи Генпрокуратуры вплотную подошли к завершению следствия. Наверное, результаты проведенной работы, профессиональные заключения правоохранителей и скорые процессуальные следствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела", - заявил Пукшин.

"Именно поэтому будут совершаться всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искривленном виде, чтобы исказить общественное мнение, вызвать недоверие к вероятным обвинениям", - подчеркнул представитель секретариата.

Пукшин констатирует, что Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генпрокуратуре, как и все дело об отравлении Ющенко воспринимались как политическое преследование.

С подобными заявлениями раньше уже выступал народный депутат Давид Жвания, который является одним из главных фигурантов этого дела.

"Премьер заговорила его словами и дальше будет развивать эту тему. Теперь следует ожидать массовых публикаций в прессе, выступлений на телевидении (и в Украине, и за границей), цель которых - поставить под вопрос факт отравления Ющенко, обвинить потерпевшего в неискренности, подорвать доверие к профессиональности следователей", - заявляет Пукшин.

"Снова в ход пойдут заключения так называемых "независимых экспертиз", авторами которых, для создания видимости достоверности, будут заграничные компании", - отметил представитель секретариат.

"В ожидаемой кампании по дискредитации невооруженным глазом видно стиль Виктора Медведчука, так как именно такой арсенал "контрмер" был использован в 2004 году против кандидата на должность президента Ющенко", - добавил он.

Пукшин верит, что расследование уголовного дела об отравлении Ющенко "будет завершено, несмотря на все препятствия". Также он высказал уверенность в высоком профессионализме следователей, которые ведут это дело.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко хочет поставить под сомнение отравление Ющенко - секретариат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7059
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть