суббота, 24 января 2009 19:42

Тимошенко говорит, что Ющенко опять запретил губернаторам ездить к ней

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко опять запретил губернаторам принимать участие в мероприятиях правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тимошенко сообщила сегодня после завершения селекторного совещания с председателями областных госадминистраций по вопросам выплаты зарплат и пенсий.

"Мне очень жаль, что Президент запретил председателям областных государственных администраций присутствовать на важнейшем совещании, которое посвящено выплате заработных плат и пенсий. Я знаю, что председатели областных госадминистраций не виноваты в том, что они получают такие указания, но в то же время даже если так произошло по поручению Президента, я могу констатировать, что команды на местах работают успешно, и мы будем это контролировать", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что ситуация с выплатой заработной платы и социальных выплат является нелегкой, но контролируемой и прогнозируемой. По ее словам, все работники бюджетной сферы будут получать выплаты в полном объеме.

В то же время Тимошенко сообщила, что для обеспечения выплат на хозяйствующих субъектах частной собственности необходимо объединить усилия правительства и силовых структур.

"Ситуация в хозяйствующих субъектах частной собственности намного сложнее. Здесь нужно будет объединять силы правительства, прокуратуры, всех силовых структур, налоговой и добиваться, чтобы все же по каждому субъекту заработная плата людям выплачивалась", - сообщила она.

Как сообщал УНИАН, Президент своим Указом от 11 февраля 2008 года запретил председателям ОГА без его разрешения находиться в служебных командировках.

18 ноября 2008 года Президент отменил свой указ "О служебных командировках в пределах Украины председателей местных государственных администраций".

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко говорит, что Ющенко опять запретил губернаторам ездить к ней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6965
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть