Ексклюзивы
среда, 29 октября 2008 13:14

Тимошенко говорит, что не будет замораживать зарплаты

Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что не допустит замораживания социальных расходов.

Об этом она заявила на трибуне парламента в среду.

"Я верю в то, что Украина имеет надежную команду, которая может защитить страну. И могу сказать, что все, что звучит относительно замораживания социальных расходов – это не о нашей команде. Мы не только не замораживали расходы, а всегда делали, как того требуют люди", - заявила Тимошенко.

"Сегодня не будет никакого замораживания, а все расходы будут корректироваться на индекс инфляции, которая будет в стране, и никакого замораживания не будет. А дальше как сработаем, так и повысим жизнь в стране", - подчеркнула премьер.

Следует отметить, что за несколько минут до этого представитель секретариата президента Александр Шлапак говорил о том же корректировании социальных выплат на уровне инфляции, но при этом назвал это замораживанием социальных выплат.

"Размер бюджета 2009 года будет таким же, как размер бюджета в 2008-м, в лучшем случае – умноженный на инфляцию. В этих условиях мы не можем реализовать идею относительно поднятия минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума. Это будет требовать поднятия зарплат на каждом предприятии на 35%. Спросите у любого работодателя, в состоянии ли он увеличить на 35% зарплату?", - спросил он.

"Идея состоит в следующем: давайте на эти два года честно скажем нашим гражданам. Мы сможем поднять прожиточный минимум и минимальную зарплату на уровень инфляции. То есть сохранить на реальном уровне. Большего за эти два года мы сделать не сможем", - заявил Шлапак, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко говорит, что не будет замораживать зарплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18104
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть