вторник, 16 сентября 2008 15:23

Тимошенко говорит, что имеет запас газа на зиму

Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что страна сделала такие запасы газа, которые позволят ей спокойно входить в зиму.

Об этом она заявила, представляя во вторник проект бюджета на 2009 год.

Тимошенко отметила, что ее правительство получило "Нафтогаз" на стадии банкротства.

"10 миллиардов долгов создали НАК "Нафтогазу" и фактически еще месяц-два и мы бы имели банкрота и попрощались бы с нашей газотранспортной системой", - отметила премьер.

"Весь рынок газа был отдан компаниям, которые зарегистрированы в оффшорных зонах и не имели к Украине никакого отношения. Мы находились на грани того, что не влияем на нашу энергетическую безопасность", - добавила она.

"Слава богу, мы вышли из этого кризиса, вернули себе газотранспортную систему, практически вернули себе газовые хранилища. Это первый год, когда мы закачали в хранилища собственный газ, а не чужой. Мы имеем 16 миллиардов газа по цене этого года, и значит спокойно идем в зиму", - пообещала Тимошенко.

"У нас за последние 10 лет такого не было, так как хранилища отдали в аренду в 25 раз ниже рыночной стоимости и загрузили неукраинскими ресурсами. Мы с вами каждую зиму стояли с протянутой рукой и не знали, куда это направить: на экспорт или в Украину. Сегодня этот газ наш и мы можем смело рассчитывать на любые температурные режимы", - заверила она.

Как известно, Кабинет Министров предлагает Верховной Рада выделить 8 690,463 млн. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2009 году, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко говорит, что имеет запас газа на зиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18489
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть