четверг, 03 апреля 2014 17:21

Тигипко начал пиариться на статусе русского языка

Тигипко начал пиариться на статусе русского языка
Фото: espreso.tv

Кандидат в президента, "регионал" Сергей Тигипко вместе с депутатом от ПР Светланой Фабрикант внес в парламент законопроект, который предусматривает предоставление русскому языку статуса официального.

Об этом Тигипко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Мы добиваемся того, чтобы получить образование на родном языке, а также общаться с органами власти было удобно как украиноязычным, так и русскоговорящим гражданам нашей страны", - отметил он.

Тигипко также сообщил о том, что этот зако - только первый шаг, поскольку в его предвыборной программе пункт о государственном статусе русского языка - один из главных.

"Данный законопроект - это только первый шаг. В моей предвыборной программе пункт о государственном статусе русского языка – один из основных. Игнорировать интересы русскоговорящих граждан, которых в Украине 14 миллионов, нельзя: это усиливает напряжение в обществе, угрожает расколом страны и потерей государственного суверенитета. Будет справедливо и правильно предоставить русскому языку статус официального. Это отражает реальную языковую ситуацию в Украине. При этом украинский язык останется государственным языком, обязательным в использовании государственными органами", - отметил политик.

Тигипко уверен, что перезагрузка языковой политики поможет успокоить накаленную ситуацию и устранит почву для постоянно возникающих спекуляций на тему языка.

Сейчас вы читаете новость «Тигипко начал пиариться на статусе русского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32012
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть