Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 12:40

Тесть Насирова выиграл миллиардный тендер на реконструкцию "Борисполя"

Тесть Насирова выиграл миллиардный тендер на реконструкцию "Борисполя"
Александр Глимбовский - председатель наблюдательного совета группы компаний "Альтис-Холдинг". Фото: Altis Holding

Компания тестя отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова "Альтис-Констракшн" получит 1,05 млрд грн на реконструкцию перрона терминала D аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий".

Тендер на проведение реконструкции перрона был объявлен в сентябре 2017 года. На участие подали заявки пять компаний, трем из них отказали. В аукционе "Альтис-Констракшн" соревновалась с компанией "Дорожное строительство "Альтком".

Фирма тестя Насирова заявила меньшую стоимость работ и выиграла тендер. На нем аэропорт "Борисполь" сэкономил 15,3 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть подтверждение британского гражданства Насирова

Конечным бенефециаром ООО "Альтис-Констракшн" является бизнесмен Александр Глимбовский. Его дочь, Екатерина Глимбовская, замужем за Романом Насировым. Именно Глимбовский в прошлом году внес за отстраненного голову ГФС 100 млн. грн залога.

10 ноября прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по Роману Насирову. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным следствия, глава ГФС причастен к так называемой "газовой схеме Онищенко". По мнению детективов, в течение 2015 года обвиняемый принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Тесть Насирова выиграл миллиардный тендер на реконструкцию "Борисполя"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода