Ексклюзивы
четверг, 02 апреля 2015 14:37

Тернопольщину возглавил нардеп от "Блока Порошенко" Барна

Тернопольщину возглавил нардеп от "Блока Порошенко" Барна
gazeta-misto.te.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четверг представил нового главу Тернопольской областной государственной администрации Степана Барну.

Представление нового тернопольского губернатора состоялось в здании Тернопольской обладминистрации перед активом области.

Барна – народный депутат Верховной Рады нынешнего созыва (фракция "Блока Петра Порошенко).

"На представление Степана Барни головой ОГА не были допущены 2/3 предварительно аккредитованных журналистов. В список избранных не попали не только представители Интернет СМИ, которые имеют большое влияние на ситуацию в области, но и представители печатных изданий. В частности, журналист газеты Верховной Рады "Голос Украины" тоже попал под "цензуру"", - пишет местное издание "Tenews.te.ua".

В то же время, как сообщает сайт "0352.ua", студенты, политики, общественные деятели, представители СМИ вынуждены были еще час ждать приезда президента Порошенко.

"Между тем около ста студентов вынуждены мерзнуть перед входом в здание Тернопольской облгосадминистрации, где их поставили с национальными флагами. От ветра флаги клонятся к земле, студенты мужественно выдерживают непогоду.

В самом здании облсовета и облгосадминистрации возникло несколько недоразумений. В частности, с 60 журналистов, которые аккредитовались на встречу президента с активом области, пропуска получили только двадцать. По какому критерию отбирали журналистов и кто именно осуществлял отбор, в пресс-службе облгосадминистрации не смогли объяснить.

Кроме того, пропусков не получили и народные депутаты. Как следствие, служба охраны и представители СБУ не пропускали народных депутатов: Олега Барна, Романа Заставного и Тараса Юрика за их удостоверениями нардепов. Их направили к организаторам встречи, чтобы они получили специальные пропуска.

Сейчас вся элита Тернопольщины кучкуется в холле перед входом в сессионный зал областного совета. В то же время, отдельные деятели услышав информацию о задержке с приездом Петра Порошенко покинули здание олбрады", - написал местный ресурс.

Сейчас вы читаете новость «Тернопольщину возглавил нардеп от "Блока Порошенко" Барна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14555
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода