Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 14:11

Телепространство необходимо защитить от антиукраинских провокаций и "геббельсовских" пропагандистов - Княжицкий

Телепространство необходимо защитить от антиукраинских провокаций и "геббельсовских" пропагандистов - Княжицкий
Председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что его комитет выступает против любого блокирования и давления на средства массовой информации. Фото: Цензор.НЕТ

Верховная Рада должна провести слушания по вопросам информационной безопасности для того, чтобы защитить телевизионное пространство от антиукраинских провокаций и "геббельсовских" пропагандистов.

Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности, представитель фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий во время заседания согласительного совета.

Он напомнил: на прошлой неделе народный депутат, представитель фракции "Оппозиционный блок" Евгений Мураев в эфире собственного телеканала заявил, что "Революция достоинства была государственным переворотом". Это вызвало возмущение как большинства участников той дискуссии, так и общественности. В результате таких антигосударственных и антиукраинских заявлений недавно этот телеканал был заблокирован неизвестными лицами, что, по мнению Княжицкого, превратило канал в жертву.

При этом Николай Княжицкий подчеркнул: возглавляемый им комитет, так же как комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, который возглавляет заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, "выступают против любого блокирования и давления на средства массовой информации".

"Но вместе с тем мы убеждены, что нужно в парламенте провести слушания по вопросам информационной безопасности. Потому что у нас множество органов, которые за это отвечают - и Министерство информации и Гостелерадио, и совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Зато до сих пор украинский эфир абсолютно незащищенный от антиукраинских провокаций, от того, чтобы люди, которые презирают украинские ценности, украинскую культуру, продолжали пропагандировать свою точку зрения. Это нужно немедленно прекратить", - заявил Николай Княжицкий.

Он призвал коллег по парламенту "не участвовать в шоу антиукраинских пропагандистов на "геббельсовских" каналах, чтобы собственноручно не легитимизировать их деятельность".

Сейчас вы читаете новость «Телепространство необходимо защитить от антиукраинских провокаций и "геббельсовских" пропагандистов - Княжицкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода