Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 12:56

Сытник рассказал, почему возрастает коррупция в Украине

Сытник рассказал, почему возрастает коррупция в Украине
Чиновники живут, как последний день. Фото: golosno.com.ua

Рост уровня коррупции в Украине связан с тем, что у чиновников нет понимания того, кто из них останется на своей должности. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Увеличение фактов коррупции, прежде всего касается судей, "потому что они понимают, что не пройдут конкурс", - пишет УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объяснили глюк робота Софии после вопроса о коррупции

"После Революции достоинства очень многие чиновники просто боялись (совершать коррупционные действия - ред.). В определенных ситуациях не делали того, что делается сейчас. Сейчас такая ситуация, которую можно назвать обострением болезни. Сегодня ни один из чиновников себя не чувствует в безопасности - у нас постоянно говорят о выборах, и кто останется на своем посту, очень трудно прогнозировать. Поэтому мы видим, что многие чиновники живут, как последний день ", - заявил А.Ситник.

За год полиция зафиксировала факты взяточничества на общую сумму 45 млн грн. Он отметил, что за коррупционные действия в 2017 году к административной ответственности привлекли 2300 человек. 293 из них - представители органов власти, которых организовали незаконные схемы вывода бюджетных денег в теневой оборот.

Сейчас вы читаете новость «Сытник рассказал, почему возрастает коррупция в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32582
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода