Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 15:18

Сын генпрокурора засветился в компании, подозреваемой в финансировании терроризма

Сын генпрокурора засветился в компании, подозреваемой в финансировании терроризма
Сын генпрокурора Олександр Луценко работает в компании, которой инкриминировали финансирование терроризма, пишет блогер Сергей Иванов.

Старший сын генерального прокурора Юрия Луценко Александр работает в компании, подозреваемой в финансировании терроризма.

Об этом в Facebook написал блогер Сергей Иванов.

Он опубликовал выдержку из электронной декларации, где говорится о том, что Александр Луценко заработал по основному месту работы в компании "Мегаполис-Украина" 173, 5 тыс. грн.

Год назад генпрокурор заявлял, что монополист табачного рынка "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") уклонялся от уплаты налогов, незаконного выводил миллиарды гривен за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

"Хорошо помню, как 2011-го россияне совместно с эффективными донецкими управленцами захватывали табачный рынок и как компания "Мегаполис" приобретала статус монополиста. В кулуарах говорили, что это гешефт персонально Гундяева с Януковичем, и добро на эту экспансию дал лично Х*йло. Все силовые структуры получили команду в любой способ выжать конкурентов с рынка, а склады и офисы "Мегаполиса" были неприступными, как крепости. В народе эта фирма получила красноречивое название "Монополис".

После Майдана "Мегаполис" сменил название на "Тедис". Генеральная прокуратура открыла уголовные производства по фактам дачи взяток должностным лицам АМКУ, занижающим суммы штрафов, отмывании денег и даже финансировании терроризма. Обычно бизнес с таким букетом предъяв долго не живет, но старая ГПУшная мудрость гласит: "Дайте нам точку опоры, и мы договоримся". Так и получилось.

Осознавая возможные последствия конфликта с ГПУ, "Мегаполис/Тедис" сделал ход рублем и рекрутировал на работу господина Александра Луценко, сына генерального прокурора Юрия Луценко, после чего прибыль монополиста за 2 года увеличилась на 10 млрд грн (с 37,7 до 47,7 ), а ГПУ вдруг забыла, в чем именно заключались ее претензии.

Собственно, все. Но меня интересует, как генпрокурор и ответственный украинский политик в течение этих лет относился к тому, что его сын работает в компании, подозреваемой в финансировании терроризма на территории страны, в которой генпрокурор следит за соблюдением законов", - пишет Сергей Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокурор объяснил, почему отдыхает на Сейшелах

В прошлом году сын генпрокурора Александр Луценко приобрел квартиру на 170 кв. м в Соломенском районе Киева с видом на лес.

Сейчас вы читаете новость «Сын генпрокурора засветился в компании, подозреваемой в финансировании терроризма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23580
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода