Ексклюзивы
четверг, 10 января 2013 20:20

"Свободовцы" отправляют военных в Кот-д'Ивуар, чтобы те были в тонусе

"Свободовцы" отправляют военных в Кот-д'Ивуар, чтобы те были в тонусе
Игорь Мирошниченко Фото: glagol.in.ua

"Свободовцы" отправляют украинских военных в Кот-д'Ивуар, чтобы те набирались опыта. Об этом сказал Игорь Мирошниченко в комментарии Gazeta.ua.

"По-переше, мы говорим о том, что украинская армия не боеспособна. Практически нет должного обмундирования, оружия, оборудования, чтобы поддерживать ее для защиты украинского госсударства. Миротворческие миссии - это чуть ли не единственный шанс поддерживать боеспособность армии, поддерживать ее в каком-то тонусе . Мы должны четко понимать, что участие в миротворческих миссиях люди берут добровольно. Бесспорно должны наделить внимание социальному обеспечивание военнослужащих. Особенно улучшить страхованию жизни воинов. Бессмысленно говорить о том, что даем 100-процентную гарантию, что кто-то останется живым, потому что это - война. Но люди, которые едут туда, должны в обязательном порядке быть застрахованными и их жизнь, их здоровье. В случае несчастных случаев получить компенсацию", - отметил "свободовец".

Также Мирошниченко отметил, что "для того, чтобы передислоцировать миссию, нужны средства".

"Кроме того, в этом нет никакого смысла и потребности. Мы должны повысить оборонную мощь страны. Не можем с такими министрами, которые у нас есть, с таким финансированием. Единственный наш шанс - это миротворческие миссии", - добавил он.

Напомним, сегодня во время заседания депутаты проголосовали за то, чтобы украинские войска приняли участие в миротворческой миссии в Кот-д'Ивуаре. "За" проголосовали 266 депутатов, среди которых "регионалы" и "свободовцы". "Батькивщина" и партия "УДАР" за это решение не голосовали.

Сейчас вы читаете новость «"Свободовцы" отправляют военных в Кот-д'Ивуар, чтобы те были в тонусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть