Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 15:35

"Свобода" требует отменить "языковой" закон Кивалова-Колесниченко

"Свобода" требует отменить "языковой" закон Кивалова-Колесниченко
ВО "Свобода" и представители Движения защиты украинского языка пикетируют Конституционный суд Украины

23 января 2018 года активисты Всеукраинского объединения "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком и представители Движения защиты украинского языка собрались на пикет Конституционного суда Украины. Они озвучили требование признать неконституционным "языковой" закон Кивалова-Калесниченко.

Представление 57-народных депутатов о признании документа неконституционным КСУ рассматривает уже четвертый год. Суд перевел слушания в закрытый режим, однако до сих пор так и не смог принять решение.

Пикетируя КСУ, активисты отметили необходимость отмены закона Кивалова-Калесниченко. Ведь он был принят неконституционным путем и является оккупационным по сути.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил: без украинского языка не будет украинской экономики, ведь для развития государства необходимо национальное достоинство.

"Мы никогда не построим экономически развитое и социально справедливое государство, не преодолеем олигархию и коррупцию, не одержим победу над московитами, если у нашей нации не будет величия духа, если украинцы не восстановят национальную справедливость. Наши враги хотят превратить украинцев в бездуховную, бескультурную, безыдейную нацию потребителей. Задача украинских националистов, патриотов - переломить эту ситуацию. У нас не будет развития и экономического благосостояния без национального достоинства. И язык здесь играет ключевую роль", - заявил Олег Тягнибок.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" требует отменить "языковой" закон Кивалова-Колесниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31626
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода