Ексклюзивы
вторник, 04 марта 2008 17:12

Шуфрич рассказал из-за чего Балога обиделся на "Нашу Украину"

Конфликт между главой Секретариата президента Виктором Балогой и "Нашей Украиной" был заложен еще зимой 2006 года, накануне позапрошлых выборов в Верховную Раду. Об этом рассказал нардеп от ПР Нестор Шуфрич в интервью Украинской правде.

По его словам, ночью перед съездом, тогдашний министр чрезвычайных ситуаций Балога был выкинут с избирательного списка основателями"Нашей Украины": Порошенко, Жванией, Мартыненко, Червоненко.

Шуфрич объясняет их решение тем,что в 2004 году Балога, "пресмыкаясь перед губернатором Ризаком", пропустил Януковича в Закарпатье во втором туре выборов президента.

"Тогда Янукович набрал около 40%. Балога буквально прибежал к Ризаку после первого тура и умолял оставить его бизнес, пообещав убрать любое сопротивление во время проведения второго тура выборов", - говорит "регионал".

На вопрос готов ли он подтвердить все это в суде, Шуфрич сказал: "Конечно. Есть много свидетелей на Закарпатье, которые скажут, что по указанию Балоги штабы "Нашей Украины" не сопротивлялись во втором туре. Я думаю, что эти люди не побоятся прийти со мной в суд. Здесь самым интересным будут показания самого Ризака".

По материалам: Украинской правды.

Сейчас вы читаете новость «Шуфрич рассказал из-за чего Балога обиделся на "Нашу Украину"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5806
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть