Ексклюзивы
суббота, 12 апреля 2008 09:52

Суд признал действительным постановление о досрочных выборах в Киеве

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск гражданина Николая Грабара о признании незаконной постановления Верховной Рады относительно проведения досрочных выборов мэра Киева и столичного городского совета. Соответствующее решение судьи приняли сегодня.

Коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайству стороны ответчика относительно закрытия осуществления дела в связи с тем, что этот иск не является компетенцией адмінсуду. В ответ представитель Верховной Рады в суде предоставил ходатайство об отводе судей. Это ходатайство также было отклонено, и судьи пошли в совещательную комнату для вынесения решения по сути дела.

Комментируя это решение суда, Грабарь отметил, что считает решение политическим и оскаржуватиме его.

"Суд считает, что мои права не нарушены. Но я буду оскаржувати и дойду до судов высшей инстанции", - сказал Грабарь, сообщает Реальна політика.

Сейчас вы читаете новость «Суд признал действительным постановление о досрочных выборах в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5924
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть