понедельник, 19 января 2015 22:17

Страсбургский суд обнародует решение по иску Тимошенко 22 января

Страсбургский суд обнародует решение по иску Тимошенко 22 января
Юлия Тимошенко Фото: inforesist.org

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ, Страсбург) обнародует 22 января решение по иску "Юлия Тимошенко против Украины", который был подан еще в 2012 году. Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Решение по делу №65656/12 (дело Тимошенко №2) будет обнародовано в письменном виде", - отметили в пресс-службе ЕСПЧ.

Согласно практике суда, дата обнародования решения называется лишь после того, как текст решения согласован судом, а также завершено его документальное оформление.

Как известно, подсудимая Тимошенко в 2011 году обратилась в ЕСПЧ с двумя жалобами, обвинив власть в ее политическом преследовании. Решение по первому делу было вынесено в 2013 году. Суд установил, что арест Тимошенко был незаконным, однако по некоторым пунктам отклонил жалобу украинской оппозиционерки.

Во второй, главная жалоба Тимошенко остаривает решение суда по сути. Она утверждает, что украинская власть нарушила ряд статей конвенции по защите прав человека. В частности, Тимошенко считает, что режим Януковича нарушил ее право на честный суд, применил в отношении нее незаконное наказание, нарушил статьи конвенции о запрете пыток, об уважении к частной жизни, о свободе слова, а также дважды наказал ее по одному обвинению.

Европейская правда утром 22 января опубликует решение ЕСПЧ и сопроводительные документы к нему.

Сейчас вы читаете новость «Страсбургский суд обнародует решение по иску Тимошенко 22 января». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть