Ексклюзивы
пятница, 25 января 2013 10:49

Штраф за "мигалки" составит 68 тысяч гривен

Штраф за "мигалки" составит 68 тысяч гривен
Сергей Мищенко предлагает штрафовать за нелегальные мигалки. Фото: genshtab.censor.net.ua

Народный депутат Сергей Мищенко предлагает внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, сделает невозможным избежания наказания за незаконное установление и использование спецсигналов. Штраф увеличится до 68 тысяч гривен.

Соответствующий проект закона зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины, сообщили в пресс-службе народного депутата Сергея Мищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У Азарова и всех остальных должны быть высокие штрафы, а не высокие зарплаты" - политолог

Согласно документу, теперь к ответственности привлекаться не только владельцы транспортных средств, но и те лица, которые выдавали незаконные разрешения и станции техобслуживания, которые непосредственно устанавливали спецсигналы.

По словам Мищенко, сейчас владельцы, так называемых мигалок, избегают ответственности за неудачная формулировка диспозиция Статья 1225 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой привлечь к ответственности можно только по совокупности одновременно двух нарушений: незаконного установления и использования спецсигналов.

Сейчас вы читаете новость «Штраф за "мигалки" составит 68 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5799
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть