пятница, 19 декабря 2008 09:19

Стельмах говорит, что Тимошенко перешла предел

Стельмах говорит, что Тимошенко перешла предел

Председатель правления Национального Банка Украины Владимир Стельмах опровергает обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в обесценивании гривны и заявляет, что бездарная деятельность правительства привела к тому, что уже в декабре этого года страна может оказаться в ситуации внутреннего дефолта.

Об этом он заявил на телеканале "Интер".

"Я могу привести пример, что только после этого заявления (премьер-министра) уже сразу на рынке вырос курс доллара, то есть обесценилась валюта почти в два раза. Уже заявляют курсы 14 и больше гривен за один доллар. Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация.

Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может быть у ситуации внутреннего дефолта. На сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера.

Правление НБУ Украины обеспокоено сегодняшней ситуацией, когда премьер-министр перешла тот предел, который никто никогда не переступал. Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн правительства могут быть простые люди", - сказал он.

"Дело"

Сейчас вы читаете новость «Стельмах говорит, что Тимошенко перешла предел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6944
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть