Ексклюзивы
вторник, 23 октября 2012 14:52

Ставленники Азарова в мажоритарных округах вредят репутации ПР и провоцируют его отставку - СМИ

По результатам парламентских выборов произойдет переформатирование нынешней системы властных противововесов, ориентированных на премьер-министра Николая Азарова, сообщают Власти.нет.

И тогда репутационные потери партии, связанные с неадекватной позицией некоторых личных протеже Н.Азарова, может привести к его отставке. Об этом пишут журналисты в своем расследовании "Технический кандидат как образ жизни".

"Вокруг высшего руководства ПР давно уже выкристаллизовались группы влияния, которые соревнуются за ресурс и "доступ к телу". И ошибка кого-то одного неизбежно приведет к "съедению" его стаей товарищей. Судя по всему, личный массажист премьера и его протеже в 97 округе С.Федоренко как раз и является той ошибкой, которую все же совершит сегодня Азаров – приняв решение не останавливать до последнего всю ту вакханалию черного PR, которая разыгрывается в округе", – считают авторы.

Журналисты уверены, что партийные интересы сегодня являются заложниками внутриклановых игр. И всю ответственность за результат будет нести лично премьер-министр. Фактически Н.Азарова назначат "крайним" за повторение "мукачевских сценариев" в ряде округов Украины, поэтому его отставка будет рассматриваться, как попытка избавления от негатива.

В то же время, журналисты отмечают и провал сценария власти на некоторых округах по размыванию оппозиционных голосов путем выдвижения технических кандидатов. В частности, в Броварах таким кандидатом был член Европейской партии Д.Ратников, который на протяжении последней недели несколько раз пытался сняться в пользу разных кандидатов.

"После всех этих постыдных игр Дмитрию Ратникову будет трудно убедить избирателя вновь поверить и проголосовать за него. Еще сложнее будет играть в "оппозиционность", которая уже неоднократно и прозрачно развеялась, как туман", – считают авторы материала.

Сейчас вы читаете новость «Ставленники Азарова в мажоритарных округах вредят репутации ПР и провоцируют его отставку - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5921
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть