Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 14:05

Стало известно, когда дисциплинарная комиссия возьмется за освобождение Холодницкого

  Назар Холодницкий - заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Фото: www.rbc.ua
Назар Холодницкий - заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Фото: www.rbc.ua

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров примерно через месяц сможет рассмотреть жалобу генеральному прокурору Украины Юрия Луценко о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных нарушений.

"Процедура рассмотрения жалобы длительная. Максимальный срок рассмотрения - два месяца. Рассмотрение жалобы по Холодницкому мы можем начать минимум спустя месяц", - рассказал председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что по процедуре после получения жалобы КДКП направляет запросы для проверки информации, изучает представленные документы, сторонам сообщают о заседании комиссии по рассмотрению жалобы за 10 дней до рассмотрения.

30 марта генпрокурор обратился к КДКП с жалобой о совершении Холодницкий дисциплинарных нарушений. Он попросил комиссию рассмотреть вопрос о снятии с заместителя генпрокурора должности руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада готовит техусловия для внедрения единой электронной карты нардепа

В середине марта СМИ распространили информацию со ссылкой на источники о том, что в кабинете руководителя САП Назара Холодницкий была установлена ​​"прослушка", к чему может быть причастно НАБУ. Также есть информация о якобы намерении Холодницкого уйти в отставку в ближайшее время. В САП заявили, что Холодницкий продолжает выполнять свои обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Холодницкого вызвали на допрос в департамент Генпрокуратуры 30 марта, однако он не пришел. На брифинге он рассказал, что не был уведомлен о допросе должным образом и узнал об этом из СМИ.
Руководитель САП сообщил, что прибудет на допрос в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства 3 апреля в 10:00. По словам Холодницкого, он еще не знаком с жалобой. Он отметил, что обязательно будет настаивать на публичном рассмотрении этого дисциплинарного производства. "Я прокомментирую каждое слово, которое было сказано", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, когда дисциплинарная комиссия возьмется за освобождение Холодницкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40734
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода