Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 20:44

Срочное закрытое заседание СНБО: что приняли

Срочное закрытое заседание СНБО: что приняли
На закрытом заседании СНБО приняли решение об активизации деятельности Комиссии по вопросам правовой реформы при Президенте Украины. Фото: president.gov.ua

По результатам срочного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины был принят ряд решений.

Об этом сообщает пресс служба Президента Украины.

"По результатам заседания было принято решение, в частности, принятия Кабинетом Министров неотложных мероприятий по временному порядку ведения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также проведение специальной проверки. Владимир Зеленский предложил срочно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады как неотложный законопроект о восстановлении доверия к конституционного судопроизводства. Также было принято решение об активизации деятельности Комиссии по вопросам правовой реформы при Президенте Украины и ускорения подачи предложений по судебной реформе ", - сообщили в пресс-служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство обязало НАПК немедленно восстановить доступ украинцев к реестру э-деклараций

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что работа над законопроектом уже ведется во взаимодействии с Офисом Президента. Было решено провести срочное заседание правительства в Офисе Главы государства.

Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины статью 366-1 УК, которая предусматривала ответственность за ложь в декларации. По словам представителя Президента Украины в Конституционном суде Федора Вениславского, Зеленский не может запрашивать объяснения у судей Конституционного суда, сегодня на заседании СНБО будет принято решение о срочном инициирования законопроекта, который заполнит пробелы в антикоррупционном законодательстве.

Сейчас вы читаете новость «Срочное закрытое заседание СНБО: что приняли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть