понедельник, 04 февраля 2008 12:50

Солана: "Украина - ключевая страна для Европы"

 
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана позитивно оценивает продвижение Украины по пути внутренних реформ.

Об этом Солана заявил в своем видеообращении к участникам второй международной конференции "Новая Украина в новой Европе", которая проходит в понедельник в Киеве.

"Тренд Украины является четким - Украина продвигается вперед", - сказал Хавьер Солана.

Он подчеркнул, что Украина "является ключевой страной для Европы". По его словам, на нынешнем этапе Украина должна обеспечить стабильность своего развития. Он отметил работу правительства, направленную на достижение результата, а также построение отношений власти и оппозиции.

Хавьер Солана также с удовлетворением отметил действия по вступлению во Всемирную торговую организацию. Он подчеркнул, что на нынешнем этапе Украина и Европейский Союз работают над новым углубленным соглашением о партнерстве и сотрудничестве, добавив, что это соглашение включит в себя и политику безопасности.

Солана назвал два ключевых момента сотрудничества Украины и ЕС в сфере безопасности - сотрудничество в преодолении "замороженных конфликтов", а также участие Украины в операциях по обеспечению безопасности Европейского Союза.

В частности, Солана отметил усилия двух сторон в Приднестровском урегулировании. Он также высказался за углубление и интенсификацию партнерства Украины и ЕС в миротворческих операциях, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Солана: "Украина - ключевая страна для Европы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15800
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода