среда, 14 февраля 2018 16:37

СМИ показали самолет, на котором выдворили Саакашвили
5

Частный самолет Beechcraft Premier I (Raytheon 390 Premier), которым 12 февраля из Киева в Варшаву доставили выдворенного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили
Фото: obozrevatel.com

Частный самолет Beechcraft Premier I (Raytheon 390 Premier), которым 12 февраля из Киева в Варшаву доставили выдворенного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, заметили в аэропорту Днепра.

Фото обнародовал "Обозреватель"

По данным нардепа с "Батьківщини" Игоря Луценко, владельцем этого самолета с бортовым номером UR-USA является связанная с Петром Порошенко оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp. Но в Администрации президента эту информацию опровергли.

По другой версии, самолет принадлежит компаниям Алекса Ровта - американского миллиардера украинского происхождения.

Согласно данным сайта flightradar24.com, самолет последний раз совершал рейсы 8 февраля между Киевом и Одессой.

Стоимость перелета составила $8,5 тыс. (228,1 тыс. грн). Такую сумму назвали в компании. При этом процедуры госзакупки услуги для транспортировки в реестрах не оказалось.

Также журналисты нашли фотографии роскошного салона этого самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сделал ошибку

12 февраля пограничники задержали Михаила Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии.

Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы добрался автобусом и незаконно пересек ее вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Сейчас вы читаете новость «СМИ показали самолет, на котором выдворили Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи